Ma recette de Potimarron Farci aux Légumes d’Automne, elle est aussi délicieuse qu’éblouissante! j’avais envie d’une une jolie présentation, qui donne envie à mon club privé de manger encore plus de légumes!
Voici donc ma recette de potimarron farci aux légumes!
Les Ingrédients :
Pour 4 personnes:
2 potimarrons de taille moyenne
2 gousses d’ail
1 gros oignon
1 tête de brocoli
300 g de champignons de Paris
1 belle courgette
1 bouquet de coriandre et de ciboulette
Epices: toutes celles qui vous plaisent. Ici gingembre, curcuma, cumin
Sel et poivre
Les étapes de ma recette de potimarron farci aux légumes :
1- Allumez votre four sur 180°.
2- Commencez par laver et essuyer votre potimarron.
3- Découper un petit chapeau à votre potimarron.
4- Videz le de ses graines et de sa chair mais réservez cette dernière (avec une cuillère à glace c’est un jeu d’enfant!)
5- Emincez les oignons, l’ail ainsi que la chair du potimarron et faites revenir le tout à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
6- Découpez le reste des légumes, mélangez avec la préparation. Ajoutez les épices, les herbes le sel, le poivre et remplissez votre potimarron.
7- Replacez le chapeau du potimarron et enfournez au four pour 30 mn.
Vérifiez la cuisson du potimarron qui doit être bien tendre.
Vous n’avez plus qu’à rajouter une cuillère d’huile de cameline sur la garniture une fois qu’elle a un peu refroidie et des brins de ciboulette et de coriandre pour la touche de déco!
L’avantage c’est que vous pouvez varier en ajoutant des châtaignes, des dés de patate douce, des carottes, des navets, des poireaux, etc.
N’oubliez pas que les grandes quantités de légumes (bio ou issus de l’agriculture raisonnée) amènent énormément de vitamines et d’oligo-éléments. Ces derniers sont indispensables pour le bon fonctionnement de tout l’organisme, notamment pour le foie.