Encore une recette classique de cookies végan… peut-être pas..
Je n’ai pas été toujours naturopathe et mes enfants sont des gamins normaux, ils ont mangé des petits princes et oui ! Maintenant que je connais tout l’impact que l’alimentation peut avoir sur notre corps et notre psychisme, je leur fait quasiment tous leur goûter. Et je cherche, je teste ce qui peut avoir plus de goût sans forcément plus de sucre avec des aliments sains, bio qui sont riches en bons nutriments et micro-nutriments. J’ai testé avec un succès assez relatif la courgette. Pour cette recette de cookies vegan courge et patate douce, je dois avouer que c’est bien passé car j’avais ajouté des épices de Noël, et de délicieuses pépites de chocolat. Bon, ces petits malins ont tout de même remarqué le changement de texture et de couleur mais ils les ont mangés. Ré-éduquer le palais des enfants qui ont eu une alimentation « conventionnelle » est plus difficile que d’éduquer un palais. C’est pourquoi il est important que la future maman ait une alimentation optimum depuis un certain temps pour proposer à son petit une diversification alimentaire réussie.
Voici la recette des cookies vegan courge et patate douce:
130 g de purée de courge et de patate douce
60 g de farine de coco
1 cuillère à soupe de pâte de noisette sans sucre ajouté
3 cuillères à soupe de sirop d’érable ou de miel.
1cuillère à café de poudre de cacao cru
1 cuillère à café d’épices de Noël
70 g de pépites de chocolat noir
Préparation des cookies :
– Ajoutez tous les ingrédients à l’exception des pépites de chocolat dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une consistance vraiment lisse et crémeuse, ensuite,
– Ajoutez les pépites de chocolat en remuant.
– Faites des boules uniformes
– Aplatissez-les avec la paume de la main et enfournez au four à 180° pour 15 minutes.
Sortez, attendez le temps que vous pouvez et dégustez.
Ce cookie vegan à la courge et la patate douce est une super recette pour rééquilibrer les terrains un peu trop acidifié.
Retrouvez ici ma recette de pumpkin cake à la courge.
Les courges sont des bombes nutritives et notamment en potassium, magnésium, manganèse et en bêta-carotène pour une belle peau et pour un système immunitaire combatif