Recette de Cookies à Index Glycémique Bas 

Une petite recette ultra digeste pour les gouters de toute la famille: à index glycémique bas, mais ultra gourmands, voici la recette parfaite de cookies healthy moelleux aux pépites de chocolat noir. Un délice sans plaisir coupable!

Que vous soyez accro aux cookies, ou que vous souhaitiez limiter votre consommation de gluten, de sucre raffiné et de lactose ces cookies mettront tout le monde d’accord.

Voici LA recette de cookies sans gluten, sans lactose et à index glycémique bas. Régalez-vous!

Ingrédients  

·         80 g de farine de châtaigne
·         60 g de farine de lupin
·         3 cuillères à soupe de sirop d’érable
·         2 cuillère à soupe de purée de noisette
·         50 g de pépites de chocolat noir
·         1 oeuf
·         1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
·         1 pincée de sel

 🚫GLUTEN 🚫SUCRE RAFFINE 🚫PRODUITS LAITIERS

Étapes la recette de cookies à index glycémique bas  

Préchauffez le four à 180°c.
Mélangez la purée de noisette avec le sirop d’érable.
Rajoutez l’œuf.
Rassemblez ensemble les farines et le bicarbonate.
Ajoutez à la préparation et mélangez bien.
Enfin, rajoutez les pépites de chocolat.
Formez de petites boules en les faisant rouler dans la paume de vos mains et disposez les sur une plaque de four en les espaçant.
Enfournez les cookies une dizaine de minutes.

A noter: Les farines de lupin, de châtaigne et le sirop d’érable permettent de réduire l’index glycémique de cette recette de cookies. En associant un fruit à ces cookies healthy, vous avez un goûter équilibré, sain et nourrissant.

Gourmands oui mais healthy!

Sophie Rodriguez, Naturopathe à Lyon

La santé est le bien le plus précieux que nous ayons. Je me consacre à ma passion qui est de vous guider pour atteindre ou conserver la pleine santé par des techniques de prévention de santé naturelles.

16 avril 2022

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