Dans cette nouvelle recette de tarte aux courgettes, j’ai voulu modifier une recette basique pour la rendre toute à la fois saine, avec une pâte brisée maison, mais également très simple et gourmande à la fois. En effet, en été, nous souhaitons profiter des soirées entre amis ou en famille sans que l’établissement du repas devienne trop élaboré. Ainsi, cette tarte aux courgettes facile s’accompagne très bien d’une salade, de crudités, ou encore d’assiette de légumes marinés.
Les ingrédients pour la pâte à tarte brisée de la tarte aux courgettes healthy
– 250g de farine de petit épeautre
– 6cl d’huile d’olive
– 10cl d’eau à température ambiante
– Crème végétale aux tomates séchées :
– 70g de tomates séchées
– 20 cl de crème végétale
– 15cl d’eau

Légumes:
3 courgettes
5 ou 6 tomates cerises
Préparation de la recette de tarte aux courgettes
Mettez tous les ingrédients de la pâte dans un robot.
Étalez la pâte et faites là pré cuire 10 min dans un moule à tarte à 180 degrés.
Faites chauffer dans une petite casserole tous les ingrédients de la crème. Les tomates séchées doivent être ramollies. Mixez le tout au blender, réservez.
Découpez les courgettes en rondelles. Étalez la crème tomates séchées sur la pâte précuite puis disposez les légumes.
Terminez par un filet d’huile d’olive et enfournez à 180° pendant 40 min environ.
Dégustez aussi bien chaude que tiède ou froide, en complément d’une salade et de crudités et/ou de légumes cuits.
Si vous avez aimez la recette du couscous végétarien, d’autres idées de recettes healthy, version naturopathie, vous attendent sur ce blog.
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