Vous avez envie de déguster un bon goûter à la fois healthy, gourmand et à index glycémique bas pour préserver votre santé ? J’ai la recette qu’il vous faut pour cela. La recette naturo des madeleines au chocolat.
Ingrédients pour 24 madeleines :
– 3 oeufs
– 100g de sucre de coco
– 1/2 zestes de citron
– 1/2 jus de citron
– 1 yaourt au lait de coco
– 100 g de poudre d’amande ou de noisette
– 100 g de farine riz et châtaigne
– 1 cuillère à soupe de purée de noisette
– 1 cuillère à café de bicarbonate
– 70 g de chocolat noir à 70%
Préparation :
– Préchauffez le four à 180°.
– Dans un saladier, versez le sucre sur les œufs entiers et faites les blanchir en les fouettant.
– Râper 1/2 citron pour en récupérer les zestes puis le jus et ajoutez-les à la préparation et mélanger.
– Ajoutez le yaourt et la purée de noisette et mélangez bien.
– Ajoutez ensuite la poudre d’amande ou de noisette, les farines et le bicarbonate. Bien mélanger de nouveau.
– Réservez au froid pendant 1/2 heure (cette étape est très importante car c’est elle qui permet à la madeleine d’avoir sa jolie bosse à la cuisson) et enfournez à four chaud (180 °) pendant 12 mn.
– Dans un moule, étalez du chocolat noir fondu au pinceau (assez pour avoir une bonne épaisseur) et « caler » les madeleines à l’intérieur.
Laissez reposer au frigo le temps que le chocolat fige puis démouler.
Si vous avez aimez la recette naturo des madeleines au chocolat, d’autres idées de recettes healthy, version naturopathie, vous attendent sur ce blog.
Si vous souhaitez profiter des bienfaits d’une médecine douce, traditionnelle et naturelle, n’hésitez pas à prendre rendez-vous à mon cabinet, entre le 6ème arrondissement de Lyon et Villeurbanne, ou par visioconférence, je serais ravie de pouvoir vous accompagner.