Je vous propose aujourd’hui une recette à index glycémique bas, mais qui n’est pas pour autant pas dénuée de plaisir gustatif! Pour en avoir essayée plusieurs, cette version est la meilleure recette de tarte au citron vegan.
Elle est assez simple d’exécution, demande finalement peu d’ingrédients et peu de matériel également.
Pour cette version, elle est plus acidulée que réellement sucrée, mais c’est de cette manière que ma famille la préfère. J’espère qu’elle vous plaira également et suis impatiente de connaître votre verdict.
Ingrédients de le recette de la meilleure tarte au citron vegan
Plat à tarte de 26 cm de diamètre
Pour la pâte à granola au chocolat:
Mélangez 200g de granola, 100g de flocons d’avoine, 60g de chocolat noir à 70% fondu et 90g d’huile de coco.
Mixez de manière à obtenir une pâte granuleuse, collante (un peu).
Faites cuire au four à 180 °, 15 mn.
Pour l’appareil au citron:
Prélevez le jus de 5 citrons bio (environ 265 ml de jus) le zeste de 2 citrons.
Versez dans une casserole, ajoutez 160 ml d’eau, 100 g de sucre de coco, 70 grammes de fécule de maïs et une pincée de curcuma.
Faites chauffer à feu doux en mélangeant au fouet jusqu’à épaississement.
Hors du feu, ajoutez 50g de purée d’amandes blanches ou 100 g de ghee (fait avec du beurre Bernard Gaborit)
Laissez refroidir 1h et versez sur la pâte à granola.
Laissez prendre 1h au frigo.

Si vous avez aimez la recette de la tarte au citron vegan , d’autres idées de recettes healthy, revue par la naturopathie, vous attendent sur ce blog.
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