Que Faire avec des Feuilles de Blettes

Une idée pour cuisiner les feuilles de blettes

Une idée de recette facile pour utiliser joliment les feuilles de blettes !

L’idée est de proposer une recette qui en jette mais qui soit également équilibrée et goûteuse ! Le printemps ayant montrer le bout de son nez, j’avais envie d’une assiette gourmande et colorée. Au marché, j’ai eu le bonheur de trouver du pissenlit, de la betterave jaune et un gros radis !

Un mélange parfait pour une recette à index glycémique peut élevée. Il ne reste qu’une protéine à rajouter, par exemple un oeuf mollet ou des sardines Jean de Luz et le tour est joué !
.

Les ingrédients :

– Des grandes feuilles de blette, of course !
Façon végétarienne :
– Riz basmati complet ou quinoa ;
– Ensemble de légumes (pour moi: oignon, ail, carotte, champignons de Paris, poireaux) ;
– Coriandre, ciboulette et persil frais ;
– Mie de pain de petit épeautre ;
– Graine de courge ;
– Curcuma et curry.

Sinon, vous pouvez rajouter :
– 200 g de filet de poulet ou de porc.

Les étapes :

Laver et séparer les tiges des feuilles des blettes.

Pour la farce, hacher la viande, émincer vos herbes et tous les légumes.

Faites les décrudire.
Assaisonnez.

Rajouter le riz ou le quinoa,  la mie de pain essorée et la viande.

Farcissez vos feuilles comme des nems. Piquez-les avec une pique en bois, si les paquets ne tiennent pas.

Faites revenir dans une poêle, rajouter un petit demi-verre d’eau et laisser cuire une vingtaine de minutes.

Ensuite mixer le pain et les graines de courge et faites toaster le tout.

Roulez vos paquets dans cette chapelure et servez avec du citron.
Bon appétit !

Sophie Rodriguez, Naturopathe à Lyon

La santé est le bien le plus précieux que nous ayons. Je me consacre à ma passion qui est de vous guider pour atteindre ou conserver la pleine santé par des techniques de prévention de santé naturelles.

20 mars 2021

Vous aimerez aussi…

Share This