Une idée de recette facile pour utiliser joliment les feuilles de blettes !
L’idée est de proposer une recette qui soit original, pratique à faire et facile à exécuter tout en étant équilibrée.
Le printemps étant de retour, j’avais envie d’une assiette gourmande et très colorée. Sur les étales du marché , j’ai eu le bonheur de trouver du pissenlit, de la betterave jaune et un gros radis rose !
Un mélange parfait pour une recette à index glycémique bas qui préserve les pics d’insuline. Il ne reste qu’une protéine de qualité à rajouter, par exemple un oeuf mollet ou des sardines Jean de Luz et le tour est joué !
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Les ingrédients :
– Des grandes feuilles de blette de belle qualité et bien vertes !
Version recette végétarienne :
– Millet ou quinoa ;
– Mix de légumes (pour moi: oignon, ail, carotte, champignons de Paris, poireaux) ;
– Coriandre, ciboulette et persil frais ;
– Mie de pain de petit épeautre ;
– Graine de courge ;
– Curcuma et curry.
Si vous préférez une version avec de la viande, vous pouvez rajouter :
– 200 g de filet de poulet ou de porc.
Les étapes :
Laver et distinguez les tiges des feuilles des blettes.
Pour la farce, mixer les herbes, légumes et la viande.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Rajouter le millet ou le quinoa, la mie de pain essorée et la viande.
Farcissez vos feuilles comme des nems. Piquez-les avec une pique en bois, si les paquets ne tiennent pas.
Faites revenir dans une poêle, rajouter un petit demi-verre d’eau et laisser cuire une vingtaine de minutes.
Ensuite mixer le pain et les graines de courge et faites toaster le tout.
Roulez vos paquets de bette dans cette chapelure et servez avec du citron.
Bon appétit !